网站首页 >> 句子大全 >> 正文
简介: 34 禅宗有个法师就说过“吃些亏处原无碍,退让三分也不妨春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄” 35 这样的爱情就像水,虽然平淡,却持久它是下大雨时,撑起的一把雨伞是感冒时,递过来的一杯热开水又或者,是早餐

禅宗经典的句子

34 禅宗有个法师就说过“吃些亏处原无碍,退让三分也不妨春日才看杨柳绿,秋风又见菊花黄” 35 这样的爱情就像水,虽然平淡,却持久它是下大雨时,撑起的一把雨伞是感冒时,递过来的一杯热开水又或者,是早餐时候吃的一;佛家十大经典禅语 1一切皆为虚幻2不可说有些话是不能说出来的一旦失口,往往一丝脆弱的牵伴都会断掉,纵然痛惜也3色即是空,空即是色4人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;53 善于利用时间的人,一直是修行禅宗的好机会54 多原谅别人一次,多造福放大量,祝福就大55 好读书不求解,得其精神,不拘泥于文字穿凿56 所谓见道,就是要看因缘生灭当下的无生无灭57;经典五色即是空,空即是色此句出自ldquo般若波罗密多心经rdquo由唐代玄奘法师所译,尽得禅宗精髓!全句为ldquo色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是rdquo佛家讲ldquo色。

一辈子必看的十句佛家禅语1人无善恶,善恶存乎尔心2一花一世界,一佛一如来3苦海无涯,回头是岸4别人伤害你,愉快的承受,无怨无恨,才能了结怨恨,不再继续结怨5生死炽然,苦恼无量发大乘心;7 佛教禅语慈爱是积抵子,也是积福根苗试试没有不慈爱的圣贤宽容不仅是无限福德,也是无限福田试试没有不能忍受的绅士8 禅宗语言不要在第三方面前批评别人,更不用说在背后说别人的坏话了聪明的;篇一1 只要你愿意,你就是幸福2 佛者名觉,既自觉悟,复能觉他3 静下心来看世界,世界并未改变4 你什么时候放下,什么时候就没有烦恼5 我们总希望了然未来的辉煌,却往往忽略了手头的岁月6。

禅宗最牛的一句话有一灯能除千年暗,一智能灭万年愚切即一,一即一切,去来自由,心体无滞,即是般若菩提自性,本来清净,但用此心,直了成佛凡夫即佛,烦恼即菩提前念迷即凡夫,后念悟即佛前念著境即烦;1慈悲是你最好的武器2只要面对现实,你才能超越现实3良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心4不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的5学佛就是在学做人而已6正;7禅宗将人生分成三重境界落叶空满山,何处寻芳迹,此第一境界空山无人,水流花开,此第二境界万古长空,一朝风月,此第三境界8有些时候,成熟不是看破,而是看淡很多时候,我们谈空,却。

禅语经典句子1 1医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生 2默默的关怀与祝福别人,那是一种无形的布施 3人生的真理,只是藏在平淡无味之中 4世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著万物皆为我;百丈禅师经典禅语大全摘抄 百丈怀海禅师是中国禅宗史上的重要人物,唐代禅宗高僧原籍太原,远祖因西晋怀帝永嘉战乱,移居到福州,俗姓王是洪州宗风开创者马祖道一大师的法嗣,禅宗丛林清规之制定者因其后半生常住于洪州百丈山江西奉新。

禅宗六祖慧能大师坛经行由品 7佛学的精髓在于至死不渝的善,高处的空灵和重生的力 8“莫名其妙的生来,无可奈何地活着,不知所以然的死掉南怀瑾 9扫地为何?为了净地净地为何?为了静心静心为何?心静方;“劈柴担水,无非妙道,行住坐卧,皆在道场”是禅宗的一个著名公案,出自五灯会元;全经260字,短小精悍博大精深,唐代玄奘法师所译,尽得禅宗精髓!全句为“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是,”这里的“色”和大家平常想的是两个概念,佛家讲quot色quot是指眼睛所看到的一切,大概就是指物质的。

温馨提示:本文是作者 大脸猫 的原创文章,转载请注明出处和附带本文链接!

成语搜索
数字的成语
颜色的成语
生肖的成语
动物的成语
心情的成语
气候的成语
成语标签
    热门文章 | 最新文章 | 随机文章
© 2022   辽ICP备19001012号

辽公网安备 21021702000577号

切换白天模式 切换夜间模式 白天返回顶部 夜间返回顶部